5月28日纪念大会视频发布 ...
《文汇报》“大白话”忆谭其 ...
上海市政府门户网站中国上海 ...
《文汇报》复旦纪念谭其骧百 ...
《解放日报》复旦纪念谭其骧 ...
凤凰网:复旦大学纪念谭其骧 ...
《新民晚报》谭其骧先生百年 ...
谭其骧先生百年诞辰纪念大会 ...
纪念谭其骧先生百年诞辰纪念 ...
日程安排_纪念谭其骧先生百 ...
嘉宾名单(部分)_纪念谭其 ...
长水永泽——谭其骧先生百年 ...
 
首页 影像专区 详细内容 
历史好比演剧,地理就是舞台;如果找不到舞台,哪里看得到戏剧!
 
他的经历很简单,从6岁到82岁都没有离开学校。他的工作很单纯,从20岁登上讲台,就是上课和作研究。他16岁参加共青团,17岁以后就不想再问政治,但政治没有放过他。历史给他留下了风霜雨露的印记,他与中国一共度过了翻天覆地的82年。他60年的学术生涯像那长年的流水,滋润大地。而今,悠悠长水已汇入浩淼海洋,他与大自然共存。
摘自葛剑雄著:《悠悠长水—谭其骧前传》
 
影像首页     影音视频     历史照片     题词手稿     谭门学生     纪念活动
 
 
   
上海市邯郸路220号光华楼西主楼2101室(200433) 电话:8621 6564 2714 传真:8621 6564 8870
本网站由复旦大学中国历史地理研究所主办,原创信息版权所有,转载请事先联系!网站开发及维护路伟东
禹贡网  复旦大学  更多